Zeche Zollverein Essen

Dr. Dirk Goldner

Geschäftsführer | Generalbevollmächtigter

IT Softwareentwicklung und Digitalisierung | ETL AG

Der Grundstein für die heutige ETL-Gruppe wurde von Franz-Josef Wernze Anfang der 1970 er Jahre in Essen gelegt. ETL gehört heute zu den Top 5 der deutschen Wirtschaftsprüfungs- und Steuerberatungsgruppen.

Die Wirtschaftsprüfer und Berater der ETL-Gruppe bieten mittelständischen Unternehmen und Institutionen Beratungsleistungen in allen wirtschaftlichen, steuerlichen und organisatorischen Fragestellungen in einer Vielzahl von Branchen an. Die Lösungen aus dem Bereich Business Analytics, IT-Assurance sowie automatisierte und digitalisierte Prozesse basieren auf Erfahrungen aus über 50 Jahren Entwicklung und Betrieb von innovativen Softwarelösungen und IT-Services. Rechtsberatung wird in Deutschland von den ETL-Rechtsanwälten erbracht.

Mit der Schmiede Zollverein wird die Idee des ganzheitlichen Beratungsansatzes um den Bereich der digitalen und strategischen Transformation erweitert.

Die gemeinsamen Werte von ETL und Schmiede Zollverein sind: Bodenständigkeit, Partnerschaft und Professionalität.

kompetenz_01.jpg
kompetenz_02.jpg